DO TÍTULO.
.
Corinthians segura Palmeiras e fica mais perto do título

CARLOS ALBERTO, EX-PORTO, COMEMORA o golo do corinthians contra o Palmeiras

Palmeiras e Corinthians deixaram de lado a turbulência causada pelo escândalo de arbitragem e resolveram somente jogar futebol na tarde deste domingo, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio do Morumbi. O confronto terminou em um magro empate por 1 a 1, com gols só no primeiro tempo, porém o resultado tornou mais difíceis as pretensões alviverdes de continuar na luta pelo título. Com o empate, o Timão dá um passo decisivo para ficar com o caneco.

A partida foi especial também para o atacante Carlitos Tevez, que terminou com a escrita de nunca ter marcado um gol em clássicos regionais. Com dribles rápidos, aos 20 minutos do primeiro tempo, ele passou por três zagueiros palmeirenses e mandou para o fundo das redes de Marcos, enquanto Gamarra ficou caído no chão.

Fabrício colocaria todo o trabalho de Tevez a perder, um minuto depois, quando fez pênalti em Diego Souza e foi expulso. Juninho Paulista cobrou com perfeição e empatou. Depois de um segundo tempo emocionante, com o Corinthians fechado e dando chutões para o ataque, o time de Antônio Lopes chegou a 63 pontos. O Palmeiras foi a 53, mantendo a diferença de dez pontos.

Outro clássico que prometia empolgar, mas que no fim teve pouco nível técnico foi Atlético-MG e Cruzeiro, no Mineirão. A Raposa bateu o Galo por 1 a 0, sendo que o único gol da partida foi marcado por Adriano, de cabeça, ainda na primeira etapa. Com o resultado, a Raposa permanece na nona colocação, agora com 45 pontos. Já o Galo, apesar da derrota, permanece na 18ª posição, com 33 pontos, ainda fora da zona de rebaixamento, por causa da derrota do Vasco da Gama frente ao Internacional.

Com o resultado, o time gaúcho, que não perde há 15 jogos, subiu para 56 pontos ganhos e melhorou sua posição se aproximando do líder Corinthians. Já o Vasco que não ganha há oito partidas, se manteve na zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro em 19ª posição com apenas 33 pontos ganhos.

O Brasiliense derrotou o Juventude por 1 a 0, gol de Marcelinho Carioca, e foi a 32 pontos, mesma pontuação do Paysandu, que venceu o Fortaleza por 2 a 1, mas o Jacaré perde nos critérios de desempate. O Figueirense comprovou o bom momento, ao superar o Paraná por 2 a 0, com gols de Edmundo e Alessandro, e foi a 33 pontos.

Quem se deu muito mal na 32ª rodada do Brasileirão foi o Santos. Diante do Goiás na Vila Belmiro o Peixe ficou no empate por 1 a 1 e praticamente deu adeus ao título do campeonato. Mais do que isso: se distanciou da disputa por uma vaga na Copa Libertadores de 2006. Com o único ponto obtido em casa, o Santos permaneceu na sétima colocação, com 49 pontos, mas está 14 atrás do Corinthians e tem cinco a menos que o Fluminense, atual quarto colocado e dono da última vaga nacional no torneio continental.