20/08/2014 19:30 (Qua) Figueirense 1 x 0 Botafogo-RJ
20/08/2014 19:30 (Qua) Sport 2 x 1 Palmeiras
20/08/2014 19:30 (Qua) Santos 2 x 0 Atlético-PR
20/08/2014 21:00 (Qua) Coritiba 2 x 0 Vitória-BA
20/08/2014 21:00 (Qua) Bahia 0 x 0 Criciúma
20/08/2014 22:00 (Qua) Chapecoense 1 x 0 Fluminense
20/08/2014 22:00 (Qua) Flamengo 2 x 1 Atlético-MG
20/08/2014 22:00 (Qua) Internacional-RS 0 x 1 São Paulo
21/08/2014 19:30 (Qui) Corinthians 5 x 2 Goiás
21/08/2014 20:30 (Qui) Cruzeiro 1 x 0 Grêmio

CRUZEIRO-GRÉMIO 1-0

Quando tudo parecia encaminhar-se para um empate sem gols no Mineirão, o Cruzeiro conseguiu marcar no fim e superou o Grêmio, por 1 a 0, nesta quinta-feira, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O sistema defensivo montado por Luiz Felipe Scolari funcionou até os 41min do segundo tempo, quando Dagoberto acertou uma bela cabeçada e fez a festa dos torcedores que compareceram ao estádio.

Com a vitória, o Cruzeiro chega aos 36 pontos e abre cinco de vantagem para o vice-líder Inter, que perdeu para o São Paulo, na ponta da tabela. Já o Grêmio estaciona na 10ª posição, com 22 pontos ganhos.

A partida também marcou o retorno de Felipão ao Mineirão. Foi em Belo Horizonte que a Seleção Brasileira sofreu o maior vexame da sua história, ao ser eliminada da Copa do Mundo, pela Alemanha, pelo placar de 7 a 1. Diferente daquela partida, a equipe do técnico gaúcho dessa vez teve um bom desempenho e só não conseguiu sair com um resultado melhor devido a boa atuação do goleiro cruzeirense.

Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Corinthians, domingo (24), às 16h, na Arena em Porto Alegre. Já o Cruzeiro visita o Goiás, no mesmo dia, mas às 18h30, no Serra Dourada.

Cruzeiro e Grêmio fizeram um primeiro tempo movimentado, com duas chances de gol para cada lado. Os mineiros criaram as primeiras chances, mas nada que assustasse a zaga gaúcha. .

O Grêmio foi mais perigoso e por pouco não saiu com uma boa vantagem da etapa inicial.

Apostando nos contra-ataques, a equipe comandada por Felipão se fechou e viu o Cruzeiro pressionar durante quase todo o segundo tempo.

Dagoberta acerta cabeçada certeira e garante vitória cruzeirense

Já o Grêmio apostava na velocidade e chegava aos poucos. Aos 27min, Fernandinho arrancou pela direita e arriscou de fora da área, mandando a bola por cima do gol defendido por Fábio. Aos 32min veio a chance mais perigosa dos gaúchos. Luan arrancou em contra-ataque e passou por três cruzeirenses antes de bater na saída de Fábio. O goleiro, em ótima noite, salvou com os pés e mandou a bola pela linha de fundo.

Já no final da partida, aos 41min, quando a partida se encaminhava para um empate sem gols, a estrela de Dagoberto, colocado no jogo por Marcelo Oliveira no segundo tempo, brilhou. Dedé partiu para o ataque e fez o cruzamento da direita. Pará falhou na marcação, Dagoberto, livre, marcou de cabeça e decretou a vitória cruzeirense.