POR 1-0 O CORINTHIANS JA COMEÇA A COMEMORAR
O TÍTULO.

CARLOS ALBERTO (EX-PORTO) COMEMORA O GOLO QUE ACBOU DE MARCAR

Corinthians bate Coritiba e fica mais perto do título. Inter também vence.

O Corinthians segue cada vez mais perto de conquistar o título do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o Timão venceu o Coritiba por 1 a 0, fora de casa, e chegou aos 77 pontos no Nacional, seis à frente de Internacional e nove sobre o Fluminense. O go o l que assegurou o resultado positivo ao Corinthians foi marcado aos 23 minutos do primeiro tempo. Eduardo Ratinho alçou bola na área para Carlos Alberto, que apareceu livre para cabecear e estufar as redes do goleiro Douglas. Enquanto o Timão comemora o importante resultado, o Coritiba lamenta a derrota, que o mantém na zona de rebaixamento do Nacional.

Na noite deste domingo, o Internacional não vacilou e venceu com tranqüilidade o Santos por 4 a 0, no estádio Anacleto Campanella, com portões fechados. Os gol o s que garantiram o resultado ao Colorado foram anotados por Alex (dois) e Rafael Sóbis (dois). Com o placar, o time gaúcho segue perseguindo o Corinthians. No entanto, a situação está cada vez mais complicada para o Inter chegar ao título. Se o Timão vencer suas duas próximas partidas (contra São Caetano e o próprio Inter), sagra-se campeão do Nacional, independente do rival.

Já o Fluminense praticamente deu adeus ao sonho do título. O Tricolor carioca bem que tentou, mas não conseguiu impedir a derrota por 2 a 0 para o Vasco, em clássico disputado na noite deste domingo, em São Januário. Os gols que garantiram os três pontos ao time de Renato Gaúcho foram anotados por Romário. Agora, a equipe das Laranjeiras segue na terceira posição, mas viu sua distância para o líder aumentar para nove pontos.

Ainda neste domingo, o Flamengo foi a Campinas e arrancou um empate por 2 a 2 com a Ponte Preta. Evando anotou duas vezes para a Macaca, mas não conseguiu garantir a vitória, já que Diego Souza e Leonardo Moura responderam para os visitantes. Com o resultado, o Flamengo aumentou sua seqüência invicta para cinco jogos e pulou para a 16ª posição, com 45 pontos. A Macaca ocupa o 13º posto, com 48.

Já o Goiás deu um grande passo para conquistar uma vaga na Copa Libertadores da América de 2005. O time do técnico Geninho recebeu o Atlético-PR no Serra Dourada e venceu, de virada, por 4 a 2. Os gols que garantiram o resultado positivo aos donos da casa foram marcados por Rodrigo Tabata, Júlio Santos, Paulo Baier e Souza. Já os visitantes descontaram com Finazzi e Lima. Com a vitória, o clube esmeraldino manteve a vantagem de seis pontos sobre o Palmeiras, que ainda sonha em ficar com a quarta vaga na zona de classificação para a Libertadores.

Sábado - A rodada começou com um clássico entre Palmeiras e São Paulo sem o mesmo brilhantismo dos de outras épocas. O Tricolor poupou vários titulares já visando o Mundial de Clubes e o palco foi um Pacaembu vazio. Mas nem por isso a vitória por 2 a 1, de virada, deixou de ser importante para o Verdão. Os comandados de Emerson Leão foram a 61 pontos, e seguem seis pontos atrás do Goiás.

Depois de um primeiro tempo sofrível, o Tricolor saiu na frente com o meia Richarlyson, aos 16 minutos da segunda etapa, que ficou na cara de Marcos após cobrança de lateral de Hernanes e tocou na saída de goleiro. O Verdão despertou com a desvantagem. Aos 19, Rogério Ceni fez espetacular defesa em voleio de Marcinho, após cobrança de escanteio. Na seqüência, Daniel subiu mais alto que a zaga rival e cabeceou sem chances para o capitão do Tricolor, empatando o jogo. Pouco tempo depois, Marcinho Guerreiro fez boa jogada individual pela direita, driblou um adversário, rolou para Juninho Paulista que, de primeira, acertou o ângulo direito de Rogério Ceni.

Quem passou o São Paulo na tabela de classificação foi o Botafogo, que chegou a 53 pontos contra 52 do Tricolor ao derrotar o Paraná por 2 a 0, em casa, gols de Ramon e Juca. Os jogos de sábado também esquentaram a briga contra o descenso. O ainda lanterna Atlético-MG manteve-se na briga contra a degola ao bater o também ameaçado Paysandu por 2 a 0, no Mangueirão. O Galo fica com 37 pontos; o Papão, em antepenúltimo, com 38. Já o Figueirense vai escapando da parte de baixo da tabela. No Orlando Scarpelli, derrotou o Fortaleza por 1 a 0, com belo gol de Edmundo, e deixou a zona de rebaixamento.