DE PA, TAMBÉM PERDEU
PARA O PARANÁ (3-1).
,
Inter decepciona e vantagem do Corinthians ainda é de seis pontos

Uma vitória diante do Paraná, em Cascavel, nesta quinta-feira, deixaria o Internacional a apenas três pontos da liderança da tabela do Campeonato Brasileiro. Deixaria, não fosse o bom futebol apresentado pelo adversário, que acabou vencendo por 3 a 1. Tudo conspirava a favor do Colorado: torcida e poucos desfalques, porém a equipe gaúcha não contava com os dois gols de Sandro e um de Fernando Gaúcho. Fernandão descontou.

O resultado congela o time de Porto Alegre na segunda posição, com 65 pontos, a seis da liderança e empatado com o terceiro colocado, Fluminense. Já o Paraná chega aos 54 pontos e vai para oitavo lugar, se mantendo na a zona de classificação para a Copa Sul-americana.

Já o Corinthians, que conheceu sua primeira derrota sob o comando de Antônio Lopes na quarta-feira, 2 a 1 diante do Cruzeiro, no Mineirão, assegura a liderança isolada do Brasileirão com 71 pontos. Dois pênaltis decidiram a partida em Belo Horizonte, um cometido por Wendel e outro por Fabrício, ambos convertidos por Kelly. O atacante Nilmar marcou o único gol do Corinthians no confronto. A Raposa segue firme na briga por uma vaga para a próxima Copa Libertadores.

No Palestra Itália, também nesta quarta-feira, o Flamengo voltou a engrossar diante do Palmeiras e saiu de campo com uma vitória por 1 a 0. O gol decisivo foi marcado pelo paraguaio César Ramirez, no final do primeiro tempo, em uma falha do goleiro Marcos. O resultado acabou com uma invencibilidade de oito jogos do Palmeiras no Campeonato Brasileiro. Ainda por cima, o time comandado pelo técnico Emerson Leão perdeu a chance de se igualar ao quarto colocado, o Goiás, com 61 pontos. O Verdão fica com apenas 58 pontos.

Já o Flamengo permanece na zona de rebaixamento, mas ganha um estímulo extra.na luta contra a Série B. O time da Gávea alcança os 41 pontos na competição nacional. Na próxima rodada, os cariocas têm pela frente o Botafogo, enquanto o Palmeiras viaja até Curitiba para enfrentar o Atlético-PR. As partidas estão marcadas para domingo.

RENATO (EX-BELENENSES) DISPUTA A BOLA COM PALMEIRENSE

No estádio Couto Pereira, na capital paranaense, finalmente o Coritiba encerrou a seqüência de oito derrotas consecutivas e goleou o Figueirense, por 4 a 1, respirando um pouco na luta para fugir da zona de rebaixamento. Com a vitória, o Coxa passa somar 41 pontos e figura na 17ª posição da tabela. Por sua vez, o Figueira está uma posição abaixo, com 41 pontos.

Quarta-feira - A intenção inicial do Fluminense era só bater um concorrente direto na briga pela vaga para a Copa Libertadores da América no Serra Dourada, mas, com a derrota do Corinthians, o Tricolor carioca voltou a sonhar com o título do Campeonato Brasileiro ao vencer o Goiás por 2 a 1, graças a um gol de Petkovic, no último minuto de jogo. Leandro e Dodô marcaram no início do segundo tempo.

Ainda no terceiro lugar, o Tricolor carioca se igualou aos 65 pontos do Internacional-RS e também ficou a 6 pontos do Timão. Já o Goiás se afasta definitivamente da briga pelo caneco, conhece sua terceira partida sem vitórias e permanece na quarta colocação com 61 pontos.

O Alviverde do Centro-Oeste comemora a derrota do Santos por 2 a 1 para a Ponte Preta, de virada - Geílson abriu o placar; Izaías e Tico marcaram para Macaca -, que afastou o time da Baixada da briga pela Libertadores. O Peixe sofre o segundo revés consecutivo, permanece estagnado com 55 pontos e termina ultrapassado pelo Cruzeiro na sexta posição do Brasileiro. Já a Ponte Preta dá praticamente adeus à ameaça do rebaixamento à Série B. O time de Campinas vai a 47 pontos, assume provisoriamente a 12ª posição e abre nove de diferença para os ameaçados Coritiba e Flamengo.