> América-RJ 4 x 4 Resende

FLA.2 BOTA,2

Botafogo vence Fla em clássico tumultuado
Alvinegro controla os nervos, e acaba com a escrita de quatro anos contra o Rubro-negro

No primeiro encontro após a emocionante e polêmica final da Taça Guanabara, o Botafogo deu o troco e venceu o Flamengo por 3 a 2, neste domingo, no Maracanã, pela 4ª rodada do segundo turno do Campeonato Carioca. Wellington Paulista, Zé Carlos e jorge Henrique marcaram os gols alvinegros. Léo Moura e Thiago Salles descontaram.

O triunfo ainda não teve o gosto de revanche para o Botafogo, mas serviu como um aperitivo. Mesmo assim a torcida alvinegra aproveitou para dar a resposta ao "chororô", provocação rubro-negra após a final da Taça Guanabara, e cantou na arquibancada a música que surgiu na vitória sobre o Volta Redonda durante a Taça Rio: "tu és, time de fanfarrão, ganha metendo a mão, que papelão... eu, nunca me calarei, onde estiver gritarei, pega ladrão''. A vitória também serviu para acabar com um tabu que durava 15 jogos. O Botafogo não ganhava do Flamengo desde 2004. Eram sete derrotas e oito empates no período.

Com o resultado, o Botafogo segue na cola do Vasco na briga pela liderança do Grupo B. Os dois times têm 12 pontos e 100% de aproveitamento na Taça Rio. Mas o time cruzmaltino leva vantagem no saldo de gols: 13 contra 8 do Botafogo. Já o Flamengo passou para o segundo lugar no Grupo A com nove pontos. O Fluminense, que no sábado venceu o Americano, assumiu o primeiro lugar com dez pontos.

Obina
T: Joel Santana GolOs: Wellington Paulista aos 22; Léo Moura aos 39; e Zé Carlos aos 46 minutos do primeiro tempo; Jorge Henrique aos 7; Thiago Salles aos 24 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Jaílton (Flamengo); Jorge Henrique, Túlio, Andre Luiz e Triguinho (Botafogo)