06/07/2011 19:30 (Qua) Internacional-RS 1 x 0 Atlético-PR Beira Rio
06/07/2011 19:30 (Qua) Avaí 2 x 2 Bahia Ressacada
06/07/2011 19:30 (Qua) Cruzeiro 2 x 0 Grêmio Arena do Jacaré
06/07/2011 21:50 (Qua) Ceará 3 x 0 Atlético-MG Presidente Vargas-CE
06/07/2011 21:50 (Qua) Corinthians 2 x 1 Vasco Pacaembu
06/07/2011 21:50 (Qua) Flamengo 1 x 0 São Paulo Engenhão
07/07/2011 19:30 (Qui) Botafogo-RJ 1 x 1 Atlético-GO Engenhão
07/07/2011 19:30 (Qui) Coritiba 3 x 0 Figueirense Couto Pereira
07/07/2011 21:00 (Qui) América-MG 1x1 Palmeiras Arena do Jacaré
24/08/2011 19:30 (Qua) Santos x Fluminense Vila Belmiro

CORINTHIANS, 2 VASCO, 1

No retorno de Reizinho ao Vasco,juninho pernambucano, 'plebeus' do líder Corinthians triunfam

Volantes marcam os gols da vitória do Timão sobre o time carioca, no Pacaembu. Paulistas seguem isolados no topo da tabela do Brasileiro
O cetro e a coroa estavam preparados para Juninho Pernambucano, mas dois “plebeus” trataram de manter o Corinthians na liderança do Campeonato Brasileiro e acabar com a festa pelo retorno do meio-campista ao Vasco. Depois de um susto com o gol do Reizinho logo a um minuto, em falha do goleiro Julio Cesar, o invicto Timão contou com os pouco badalados Ralf e Paulinho para virar o jogo, vencer por 2 a 1 e segurar o primeiro lugar na classificação.

A reestreia do ídolo vascaíno e o gol marcado por ele logo no início não foram capazes de atrapalhar a grande fase corintiana no torneio nacional. O Timão controlou rapidamente o jogo, inverteu a vantagem no placar e arrancou para o quarto triunfo consecutivo.

Mesmo com um jogo a menos (enfrenta o Santos em 10 de agosto, pela quinta rodada), o clube chega aos 19 pontos e aumenta de um para três a vantagem sobre o segundo colocado, o Flamengo. No domingo, visita o Atlético-GO, às 16h, no Serra Dourada, em Goiânia.

Campeão da Copa do Brasil e garantido na Libertadores 2012, o Vasco tenta não se acomodar na competição, mas acumula sua segunda derrota consecutiva. Com isso, cai para o décimo lugar, com 11 pontos, e enfrenta o Internacional, sábado, às 18h30m, em São Januário.

Reizinho marca, mas plebeus brilham

Tite passou os últimos dias alertando os jogadores do Corinthians sobre os riscos de cometer faltas próximas da área. Juninho Pernambucano, mestre no quesito, estaria lá em seu primeiro jogo desde o retorno ao Vasco. Mas não houve tempo para calcular o perigo. Com apenas dois minutos, o Reizinho mostrou suas armas, com a colaboração de Julio Cesar. Em disparo da intermediária, a bola tocou o chão dentro da pequena área e traiu o goleiro corintiano no canto direito. Festa para a pequena torcida carioca presente no Pacaembu.

Por dez minutos, a ambiciosa estratégia de Ricardo Gomes deu certo. Romulo era o único volante, mas ganhava a ajuda de toda a equipe, recuada em seu campo de defesa durante os ataques rivais. Juninho, aos 36 anos, mostrou bom desempenho na marcação e na armação das jogadas. Já Eder Luis, posicionado aberto pelo lado direito do ataque, freou as descidas do lateral-esquerdo Fábio Santos, uma das principais jogadas do Timão.

CORINTHIANS 2 X 1 VASCO

CORINHIANS Julio Cesar, Weldinho, Wallace, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho e Danilo (Alex); Willian (Emerson), Liedson e Jorge Henrique (Edenilson).

VASCO- Fernando Prass, Fagner, Dedé, Anderson Martins e Márcio Careca; Romulo, Juninho Pernambucano (Allan), Felipe e Diego Souza (Bernardo); Éder Luis (Leandro) e Alecsandro.

Gols: Juninho Pernambucano, aos 2 minutos, Ralf, aos 21, e Paulinho, aos 42 do primeiro tempo