Zé Roberto (Bot), aos 5 minutos do primeiro tempo
Romário (Vas), aos 4 minutos do segundo tempo
Romário (Vas), aos 21 minutos do segundo tempo
Lúcio Flávio (Bot), aos 27 minutos do segundo tempo
Reinaldo (Bot), aos 28 minutos do segundo tempo
Romário (Vas), aos 29 minutos do segundo tempo
Ruy (Bot), aos 33 minutos do segundo tempo
Felipe (Bot), aos 47 minutos do segundo tempo

Botafogo x Vasco - Oitava maravilha do mundo

Oito gols e emoção de sobra na vitória do Botafogo sobre o Vasco na reabertura do Maracanã
Se existem mesmo os Deuses do futebol, eles estavam num dia de grande inspiração. Na reabertura do Maracanã, talvez pela saudade do estádio, resolveram usar todos os seus poderes para brindar o público de 43 mil torcedores com uma partida empolgante, de tirar o fôlego. O Botafogo acabou levando a melhor ao derrotar o Vasco por 5 a 3. Mas, pelo que foi produzido, sobretudo no segundo tempo, as duas equipes podem se considerar vitoriosas.
O encantamento começou no primeiro tempo com uma atuação impecável do Botafogo. Ignorando o poder de fogo de Alex Dias e Romário, partiu destemido em busca da vantagem, o que não demorou a acontecer. Zé Roberto gingou dentro da área, deu um corte para esquerda e, depois do chute de canhota, viu a bola resvalar em Wagner Diniz e enganar o goleiro Roberto. Com a expulsão de Ygor, o Botafogo levava para o intervalo também a vantagem de ter um jogador a mais.

Ledo engano de quem supôs que isso se refletiria num predomínio ainda maior do Botafogo. O Vasco parecia se multiplicar em campo. Romário, logo aos 4 minutos, pegaria um chute de primeira, indefensável. Era o empate.

A expulsão de Thiago Xavier traria novamente a igualdade no número de jogadores. A partir daí, começaria os minutos mais eletrizantes de uma partida disputada no Maracanã nos últimos anos. Aos 20 minutos, Romário bateria com precisão o pênalti cometido por Asprilla: 2 a 1. Aos 24, era a vez de Lucio Flavio converter outra penalidade, dessa vez de Wagner Diniz em Bill: 2 a 2.

Três minutos depois, numa saída de bola errada de Roberto, Lucio Flavio cruzou e Reinaldo conferiu de cabeça: 3 a 2 Botafogo. O torcedores tinham o coração na boca. Mal comemoravam a virada e os botafogueses assistiram, aos 28, Romário fazer o terceiro dele: 3 a 3. Vibração vascaína.

A festa, porém, voltou para o lado alvinegro quando Lucio Flavio deu outra assistência aos 32 minutos. Dessa vez, para o incansável Ruy. Sem ângulo, ele fez 4 a 3. Não era um jogo, era uma odisséia. No espaço de 12 minutos, nada menos que cinco gols haviam sido marcados.

A essa altura, o Botafogo parecia mais bem armado. Com a saída de Morais, o Vasco perderia o lançador de seus atacantes. Já o Botafogo, exibia vigor e pegada no meio-campo. Novas chances de gol se sucediam, até que, aos 47, num outro passe, Lucio Flavio deixaria Felipe Adão na frente do gol. O filho de Claudio Adão não negaria suas origens. Era o quinto gol de uma partida que deveria ser guardada numa moldura.

Uma obra de arte dos Deuses do futebol. O Maracanã merecia.

Botafogo: 5 - Max; Ruy (Neném), Asprilla, Scheidt e Bill; Thiago Xavier, Diguinho, Lucio Flavio e Zé Roberto; Marcelinho (Joílson) e Reinaldo (Felipe Adão). Técnico: Carlos Roberto.

Vasco: 3 - Roberto; Wagner Diniz, Fabio Braz, Éder e Diego (Bruno); Ygor, Andrade, Fábio Baiano (Abedi) e Morais (Willian); Alex Dias e Romário. Técnico: Renato Gaúcho.

Local: Estádio Maracanã