..

No SPORT DE BARCELONA

PORTUGAL, 2 - MÉXICO, 1

Lubos Michel le echa una mano a Portugal para ganar a México
• El arbitraje de Lubos Michel, que expulsó injustamente a un jugador de México y no vio un claro penalty, ha sido decisivo en la derrota de México ante Portugal

Portugal se proclamó hoy como el mejor del grupo D del Mundial al vencer a México, que se clasificó para los octavos de final con sufrimiento gracias al empate a uno de Angola con Irán en Leipzig. Los goles de Maniche (m.6) apenas empezado el partido y de Simao (m.24) le dejaron como el mejor del grupo.

México se hizo la vida imposible; tuvo el empate en un penalti y la voló por los aires y sólo descontó con un gol de Francisco Fonseca (m.29). También es verdad, sin embargo, que se vio claramente perjudicada por el arbitraje de Lubos Michel, que expulsó injustamente a Luis Pérez y se comió un claro penalty. Sólo hubo destellos del lado mexicano y más regularidad en el lado de Portugal, que aprovechó los espacios para abrir el marcador y aumentarlo con el regalo de Márquez, que tuvo fallos impropios de su categoría. El duelo del delantero Omar Bravo con el defensa Fernando Meira también fue intenso y el mexicano batalló sin descanso para hacerse notar en el ataque.

GLOBO (BRASIL)
Portugal bate México e mantém 100%

Mexicanos também se classificam apesar da derrota para o time de Melhores momentos: Portugal 2 x 1 México pela primeira fase da Copa 2006 FIGO ESTÁ FELIZ COM RESULTADO
Meia português fica satisfeito com vitória e liderança do Grupo D »

- O brasileiro Luiz Felipe Scolari continua impossível. Nesta quarta, no estádio coberto de Gelsenkirchen, ele conseguiu sua 10ª vitória consecutiva em Copas do Mundo - Portugal 2 a 1 em cima do México - e classificou a seleção portuguesa com 100% de aproveitamento no Grupo D da Copa do Mundo. Apesar da derrota, o México também se classificou. Os gols foram no primeiro tempo, de Maniche e Simão para Portugal, e Fonseca para o México.

Os mexicanos vão enfrentar a Argentina nas oitavas, neste sábado, dia 24 de junho, em Leizig. No dia seguinte, os portugueses enfrentarão a Holanda, em Nuremberg.

Dois tempos num só

O primeiro tempo foi dividido em duas partes. Até os 25 minutos, só deu Portugal, mesmo com Felipão tendo poupado alguns de seus principais jogadores, como Deco e Cristiano Ronaldo. E a superioridade foi para o placar logo aos cinco minutos. Simão fez boa jogada pela esquerda e tocou para Maniche marcar, de primeira (assista ao vídeo exclusivo).

O México sentiu o gol e passou a jogar mais nervoso ainda. Aos 24, Rafa Márquez, zagueiro do Barcelona, tocou com a mão na bola. Pênalti que Simão converteu: Portugal 2 a 0 (assista ao vídeo exclusivo). A partir daí, os lusos se acomodaram e o México se reencontrou. Aos 27, o goleiro Ricardo já havia feito um milagre mandando a córner um chute de Pardo. Na cobrança, Fonseca descontou de cabeça (assista ao vídeo exclusivo). Até o fim dessa etapa, só deu México, mas a bola não entrou.

Pênalti desperdiçado

O segundo tempo começou quente. Aos 12 minutos, Miguel repetiu o erro de Rafa Márquez e botou a mão na bola na área. Pênalti, que Bravo desperdiçou, chutando longe do gol (assista ao vídeo exclusivo). A partir daí, o México diminuiu o ritmo e Portugal também não se interessou muito pelo jogo. Quando chegou a notícia de que o Irã havia empatado - Angola vencia e, com isso, ameaçava o México -, a partida esfriou de vez, e ninguém quis arriscar mais nada.
.
GAZETA ESPORTIVA (BRASIL)
.
Em 2006, Portugal iguala feito da geração de Eusébio

Gelsenkirchen (Alemanha) - O técnico Luiz Felipe Scolari vai marcando seu nome na história do futebol português. Nesta quarta-feira, na vitória contra o México, Portugal fechou a primeira fase da Copa do Mundo com 100% de aproveitamento, igualando o desempenho da etapa inicial de 1966, quando o país teve o melhor desempenho em Mundiais.

Em 2006, Felipão comandou os portugueses em vitórias diante de Angola, Irã e México. Há 40 anos, o país venceu na primeira fase com folga Hungria, Bulgária e Brasil.

A diferença entre as equipes ficou no saldo de gols. Neste Mundial, o time comandado por Felipão fez cinco gols e levou um. A equipe de Eusébio foi mais convincente: fez nove e tomou dois.

Fica a expectativa se Felipão terá o mesmo resultado de 1966. Na Copa do Mundo da Inglaterra, Portugal parou na semifinal e ganhou a disputa do terceiro lugar.

CRONICA DE HOY (MEXICO)
.México tuvo “mala suerte”

Análisis del visor del juego Roy Hodgson (Inglaterra) :
“A pesar del dominio inicial por parte de los portugueses, que dieron la impresión de que iban a sentenciar el encuentro, México demostró un tremendo espíritu combativo al volverse a meter en el partido y tener el control del juego durante gran parte de la contienda.
“Si uno se fija en los primeros 15 minutos, la remontada mexicana era prácticamente imposible. Sin embargo, tras el tanto de José Fonseca, el rumbo del partido cambió por completo, con México creando todas las ocasiones de gol y dominando la posesión del balón durante todo el segundo periodo.
“A pesar de ver cómo Omar Bravo fallaba un penal y de quedarse con un jugador menos tras la tarjeta roja a Luis Pérez, México jugó el mejor futbol con diferencia en la segunda parte, y tuvo mala suerte por no marcharse con un empate.
“Al final, Portugal se irá contento porque su temprana (y breve) fase de dominio fue suficiente para darle la victoria. Los mexicanos merecieron más que una derrota por la mínima y deberían considerarse muy desafortunados.