03/08/2011 19:30 (Qua) Grêmio 2 x 2 Atlético-MG Olímpico
03/08/2011 19:30 (Qua) Corinthians 2 x 1 América-MG Pacaembu
03/08/2011 19:30 (Qua) Ceará 0 x 3 Avaí Presidente Vargas-CE
03/08/2011 21:50 (Qua) Cruzeiro 0 x 1 Flamengo Arena do Jacaré
03/08/2011 21:50 (Qua) Vasco 2 x 0 Santos São Januário
03/08/2011 21:50 (Qua) Coritiba 1 x 1 Palmeiras Couto Pereira

04/08/2011 21:00 (Qui) Fluminense 2x0 Internacional-RS Engenhão
04/08/2011 21:00 (Qui) Atlético-GO x Atlético-PR Serra Dourada
04/08/2011 21:00 (Qui) São Paulo 2x0 Bahia Morumbi

VASCO, 2 SANTOS,0
Vasco vence o Santos por 2 a 0, em casa

O Vasco ratificou diante do campeão da Copa Libertadores a reação no Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, o clube de São Januário derrotou o Santos pelo placar de 2 a 0 e subiu para a terceira colocação na Série A. E o triunfo ocorreu muito por conta da grande atuação do zagueiro Dedé, que, além de anular o atacante Neymar, maior estrela do futebol nacional, ainda deixou a sua marca. Diego Souza também balançou as redes rivais.

Com o resultado, o Vasco alcançou os 27 pontos na tabela de classificação, e ultrapassou o Palmeiras, que ficou apenas no empate por 1 a 1 com o Coritiba, e o São Paulo, clube que só entrará em campo nesta quinta-feira, quando terá pela frente o Bahia. Já o Santos, campeão sul-americano, se complicou no Campeonato Brasileiro - o time comandado por Muricy Ramalho soma apenas 11 pontos, e ocupa a indigesta 18ª posição, dentro da zona de rebaixamento.

O crescimento da equipe de São Januário e a queda santista na tabela de classificação resumiram o primeiro tempo no duelo desta quarta-feira. Embalado pelos bons resultados nas últimas rodadas, o Vasco dominou a etapa inicial e abriu o marcador logo aos 2min, quando Diego Souza, principal atleta cruz-maltino durante os 45min iniciais, acertou um lindo chute da entrada da área para vencer Rafael.

Melhor em campo e enfrentando um time lento, principalmente por conta da péssima atuação de Paulo Henrique Ganso, o Vasco manteve o forte ritmo e sacramentou a vitória ainda aos 20min da primeira etapa. Depois de cobrança de falta pela meia esquerda, o zagueiro Dedé se antecipou ao goleiro Rafael e tocou para as redes santistas.

Vasco 2 x 0 Santos

Gols:

Vasco: Diego Souza, aos 2min do primeiro tempo; e Dedé, aos 19min do primeiro tempo