04/12/2011 (Dom) Botafogo-RJ 1 x 1 Fluminense Raulino de Oliveira
04/12/2011 (Dom) Avaí 1 x 1 Figueirense Ressacada
04/12/2011 (Dom) Corinthians 0 x 0 Palmeiras Pacaembu
04/12/2011 (Dom) São Paulo 4 x 1 Santos Romildo Vitor G.Ferreira
04/12/2011 (Dom) Internacional-RS 1 x 0 Grêmio Beira Rio
04/12/2011 (Dom) Cruzeiro 6 x 1 Atlético-MG Arena do Jacaré
04/12/2011 (Dom) Atlético-GO 5 x 1 América-MG Serra Dourada
04/12/2011 (Dom) Atlético-PR 1 x 0 Coritiba Arena da Baixada
04/12/2011 (Dom) Bahia 2 x 1 Ceará Pituaçu
04/12/2011 17:00 (Dom) Vasco 1 x 1 Flamengo Engenhão

VASCO,1 FLAMENGO,1

Fla acaba com esperança do Vasco e vai à Libertadores
Rubro-Negro carimba vaga na competição sul-americana e Cruz-Maltino fica com o vice-campeonato brasileiro no Engenhão

O Vasco sonhava com o título brasileiro e o Flamengo queria atrapalhar o rival e se garantir vaga na Libertadores. No clássico deste domingo, no Engenhão, quem conseguiu atingir seu objetivo foi o Rubro-Negro, que arrancou um empate em 1 a 1 no segundo tempo. O Vasco, sem a vitória e com o empate do Corinthians no Pacaembu, ficou com o vice-campeonato brasileiro.

O Flamengo terminou a competição em quarto lugar, com 61 pontos, e o Vasco com 69, dois a menos que o pentacampeão Corinthians.

O JOGO

Em busca do pentacampeonato, o Vasco começou o jogo tomando a iniciativa. Logo aos cinco minutos, o maestro Felipe deu ótimo passe para Fagner, que pelo lado direito chegou batendo de trivela. A bola passou raspando a trave do goleiro Felipe. A equipe cruz-maltina impunha seu ritmo de jogo e facilmente dominava a partida.

FICHA TÉCNICA:
VASCO 1 X 1 FLAMENGO

Gols: Diego Souza, 29'/1°T (VAS); Renato, 10'/2°T (FLA)
Cartões amarelos: Jumar, Bernardo, Fernando Prass, Eduardo Costa (VAS); Alex Silva, Negueba, Renato (FLA)
Cartões vermelhos: Jumar (VAS) Felipe (VAS); Renato (FLA)

VASCO: Fernando Prass, Fagner, Dedé, Renato Silva e Jumar; Rômulo, Nilton, Fellipe Bastos (Eduardo Costa, 21'/2°T) e Felipe (Bernardo 21'/2°T); Diego Souza (Elton, 39/2°T) e Alecsandro. Técnico: Cristovão.

FLAMENGO: Felipe, Léo Moura, Alex Silva, Welinton e Junior Cesar (Rodrigo Alvim, 33'/2°T); Willians, Fierro (Muralha - Intervalo), Renato e Thiago Neves; Negueba (Deivid - Intervalo) e Ronaldinho. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

PALMEIRAS,0 CORINTHIANS,0

É penta! Timão segura o empate com o Verdão e confirma título brasileiro
Em clássico tenso, disputado, Corinthians segura empate sem gols na raça e confirma o título brasileiro. Até o Fla ajudou!
Nação corintiana, pode comemorar! O grito engasgado na garganta desde o último fim de semana, o grito que não era ouvido pelas ruas de São Paulo desde 2005, agora ecoa no país inteiro: o Corinthians é campeão brasileiro! Ou melhor, pentacampeão (1990, 1998, 1999, 2005 e 2011)! Se a esperada vitória sobre o arquirrival não veio para coroar o título, não fez diferença no final... Um empate sem gols deste domingo, no Pacaembu, foi o bastante para o Corinthians dar a volta olímpica em cima do Palmeiras.

Timão é pentacampeão brasileiro!
As homenagens e o minuto de silêncio a Sócrates, eterno ídolo corintiano morto neste domingo, de braços levatandos, embalaram os 11 guerreiros que subiram ao gramado do Pacaembu sem atraso, cientes de que a glória dependia só de si. Se o momento político do clube já não se assemelha em nada à Democracia do início dos anos 1980, em campo - o futebol regular mostrado durante a competição e a conquista - fariam o Doutor dizer que está à altura da história que ele ajudou a construir.

Os olhos estavam vidrados no gramado do Pacaembu, mas os ouvidos grudados no rádio de pilha traziam boas e más notícias do Engenhão. O Palmeiras dominou o primeiro tempo e a tensão tomou conta. Nada que pudesse atrapalhar a festa. Um empate era o bastante, e o Timão jogou pelo empate...

O empate que garantiu o emprego de Tite, quase demitido diversas vezes e agora na seleta lista de técnicos campeões. O empate que garantiu o título - pela primeira vez em 101 anos de história, o Corinthians tem mais títulos brasileiros que o arquirrival (nos nacionais, Verdão leva vantagem com oito). Um empate que, no Engenhão, deu o título ao Timão antes do apito final - com 71 pontos. E que "vingou" o título palmeirense em 1994, em cima do mesmo Palmeiras, no mesmo Estádio.

CORINTHIANS 0 X 0 PALMEIRAS

Estádio: Pacaembu, São Paulo (SP)
Data/hora: 4/12/2011 - 17h (de Brasília)

CORINTHIANS: Julio Cesar; Alessandro, Paulo André, Leandro Castán e Fábio Santos; Wallace, Paulinho, Alex, Jorge Henrique (Moradei, 48'/2ºT), Willian (Chicão, 30'/2ºT) e Liedson (Edenílson, 40'/2ºT). Técnico: Tite.

PALMEIRAS: Deola; Cicinho (Maikon Leite, 25'/2ºT), Leandro Amaro, Henrique e Gerley; Márcio Araújo, Marcos Assunção, Valdivia, Patrik (João Vitor, 8'/2ºT), Luan e Ricardo Bueno (Fernandão, 12'/2ºT). Técnico: Luiz Felipe Scolari.