Corinthians 0 x 1 Palmeiras
Fluminense 1 x 2 Botafogo

Dodô brilha, e Bota vence o Flu de virada

o SEGUNDO GOLO DO BOTAFOGO E DE DODÔ, NO NOVO ENGENHÃO

São Pedro deu uma trégua, limpou o céu do Rio de Janeiro e produziu uma noite de sábado muito agradável no subúrbio carioca, mas precisamente no Engenho de Dentro. O bairro viveu horas de muita alegria com a primeira partida realizada no Estádio João Havelange, apelidado de Engenhão. Em campo, o Botafogo derrotou o Fluminense por 2 a 1, de virada, no clássico válido pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Fogão chegou aos 20 pontos e selou sua posição de líder invicto da competição. O Tricolor ficou com 12 pontos e está na sexta colocação

T: Cuca
GolOs: Alex Dias, aos 27 minutos do primeiro tempo; Dodô (pênalti), aos 5 e aos 32 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Luciano Almeida, Lucio Flavio (Botafogo); Carlos Alberto, Carlinhos e Arouca (Fluminense)
Cartões vermelhos: Cícero e Joílson
Árbitro: Evandro Rogério Roman (PR)

Estádio: João Havelange, no Rio de Janeiro (RJ)
Público: 43, 810 mil presentes

» Galeria de fotos do Clássico Vovô, no Engenhão » Alex Dias marca e leva o troféu Didi Pereira » Guerreiro destaca atuação na etapa final » Dodô tira onda com a vitória do Fogão » Alex Dias entre a alegria e a frustração

20 América-RN 4 8

O jogo FLUMINENSE - BOTAFOGO foi disputado num estádio a inaugurar neste jogo.

Jogo inaugural

Obras em abril de 2007O Estádio Olímpico João Havelange é um estádio de futebol construído pela prefeitura do Rio de Janeiro no antigo terreno da Rede Ferroviária Federal, localizado no bairro do Engenho de Dentro, na cidade do Rio de Janeiro. Tem capacidade para 45 mil pessoas podendo ser ampliada para 80 mil e o mais moderno da América Latina e com dimensões de 105 x 68 m (medida oficial da FIFA). Sediará as provas de atletismo dos Jogos Pan-americanos de 2007, além da chegada da maratona e o futebol. A sua cobertura tem quatro magníficos arcos, apresentando grande semelhança com a do Estádio da Luz em Lisboa, onde foi disputada a final da Eurocopa 2004. As coberturas também servem de proteção contra a chuva de parte das cadeiras.

O projeto do estádio foi elaborado pelo arquiteto Carlos Porto que estudou projetos de estádios no mundo todo, para fazer um estádio moderno para o Pan 2007.

Inauguração
O estádio foi inaugurado no dia 30 de junho de 2007, com jogo entre Fluminense e Botafogo pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro de 2007. O jogo foi vencido pelo Botafogo por 2 a 1, e teve Alex Dias, do Fluminense, como autor do primeiro gol do estádio aos 27 minutos do primeiro tempo. Pelo feito, Alex Dias recebeu o troféu Valdir Pereira, que recebeu esse nome em homenagem ao jogador Didi, autor do primeiro gol do estádio do Maracanã (coincidentemente também vestindo a camisa tricolor). A virada do Botafogo acontaceu com 2 gols de Dodô, o primeiro em um pênalti sofrido por André Limaaos 6 minutos e o segundo de cabeça aos 32 minutos. O jogo teve um público de 43.380 espectadores.[1]