19 Juventude 26
20 América-RN 11

FLA, 1 VASCO,1

Empate eletrizante mantém Fla ameaçado e Vasco fora do G-4

Um empate eletrizante, mas amargo frustrou os planos de Flamengo e Vasco neste Campeonato Brasileiro. O placar de 1 a 1 no clássico deste domingo, no Maracanã, manteve o time rubro-negro ameaçado pelo rebaixamento e a equipe cruzmaltina fora do grupo dos quatro primeiros colocados que classificam-se para a Copa Libertadores de 2008.

Apesar de não ter sido bom, o empate também não foi ruim para o Flamengo, diante das circunstâncias. O time buscou a igualdade, com golo de Leonardo Moura, aos 46min do primeiro tempo, após superar muitos problemas durante o clássico.

Com o empate, o Flamengo foi a 33 pontos e subiu da 14ª para a 13ª colocação. No entanto, o time viu sua distância para a zona do rebaixamento diminuir de três para dois pontos.

Do outro lado, o Vasco foi a 40 pontos, permaneceu na sexta posição e desperdiçou a chance de entrar no G-4 - já que o Palmeiras perdeu. Além disso, atingiu seu quarto jogo seguido sem vitória no Campeonato Brasileiro, pois perdeu para São Paulo e Grêmio e empatou com o Fluminense nas três rodadas anteriores.

Agora, o Vasco volta a campo na próxima quarta-feira para enfrentar o Lanús-ARG, na Argentina, pela Copa Sul-Americana. Pelo Campeonato Brasileiro, o time só joga domingo, contra o Cruzeiro, em São Januário. No mesmo dia, o Flamengo encara o Juventude, em Caxias do Sul.