16. U. Leiria 15 28

GUIMARÃES-PORTO..0-5

Já campeão, Porto goleia o vice-líder do Português

PAULO ASSUNÇÃO, ADRIANO E HELTON, 3 BRSILEIROS CAMPEÕES DE PORTUGAL PELO PORTO

Campeão com cinco rodadas de antecedência, o Porto goleou o Vitória de Guimarães por 5 a 0, neste domingo, pela 28ª do Campeonato Português. O tricampeão venceu com gols de Ricardo Quaresma (2), Bruno Alves, Farías e Adriano no jogo realizado no estádio Afonso Henriques, na cidade de Guimarães.

Quaresma marcou dois na goleada do Porto sobre Vitória de Guimarães, neste domingo

Com o resultado, o Porto atinge 23 vitórias e 72 pontos, numa campanha muito regular, com apenas duas derrotas e dez gols sofridos. Já o Vitória de Guimarães perde a vice-liderança para o Sporting, que venceu o Marítimo mais tarde, por 2 a 1.

No jogo deste domingo, o técnico do Porto, Jesualdo Ferreira, decidiu poupar alguns titulares. O campeão entrou em campo sem Bosingwa, Pedro Emanuel (capitão), Lucho González e Sektioui. Depois de um primeiro tempo fraco, o Porto acordou e conseguiu a goleada na etapa final.

Aos 8 minutos, depois de escanteio de Lino, Bruno Alves subiu mais que a zaga do Vitória, e desviou de cabeça para dentro do gol de Nilson. Seis minutos depois, em chute de fora da área, Ricardo Quaresma ampliou o marcador.

O meio-campo voltou a marcar aos 26 minutos. Após arrancada de Mariano, a bola sobra para Quaresma, que chutou sem chances de defesa para Nilson. Aos 33, Farías aproveitou passe de calcanhar do brasileiro Adriano e fez o quarto da goleada do Porto. O argentino retribuiu o passe para Adriano, que anotou o quinto aos 38 minutos.

Nos jogos mais cedo neste domingo, o Nacional da Madeira foi derrotado pela Acadêmica por 3 a 0, em casa, o Naval bateu o Boavista por 1 a 0, na cidade de Figueira da Foz, e o União Leiria perdeu para o Leixões, por 3 a 1, em casa.

Em partida mais tarde, o Sporting venceu o Marítimo por 2 a 1, de virada, com dois gols do argentino Romagnoli. Bruno Fogaça abriu o placar para os visitantes, logo aos dois minutos, no estádio Estádio José Alvalade.

O Sporting foi ao ataque para tentar o empate, que veio aos 18 minutos, em cobrança de pênalti de Romagnoli. O argentino conseguiu a virada para os lisboetas, com gol aos sets minutos da etapa final, em chute de fora da área que desviou e enganou o goleiro Marcos.

Com a vitória, o Sporting empurrou o rival Benfica para fora da zona de classificação da próxima Liga dos Campeões, deixou o Vitória de Guimarães para trás e assumiu a vice-liderança. O time alviverde tem 49 pontos, com melhor saldo que o time de Guimarães, além de um à frente do Benfica.