20 Paysandu 3 5
21 Figueirense 1 5
22 Atlético-PR 0 5

VASCO-Vitória por 3 a 1 sobre o São Paulo com um show de Alex Dias

Curiosamente, o Vasco, que entrara nesta quinta rodada do Brasileiro como o pior dos times do Rio, foi o único que conseguiu vencer. E de forma convincente: 3 a 1, de virada, como o torcedor vascaíno gosta, sobre o todo-poderoso São Paulo. Com atuação inspirada de Alex Dias, autor de dois gols, que mostrou mais uma vez por que é considerado o melhor jogador do time. Foi a primeira vitória, dentro de campo, do Vasco na competição.

Foi uma partida boa de se ver. Muito movimentada, com os dois times preterindo a defesa pelo ataque. Tanto que, com apenas três minutos, o Vasco já havia chegado com perigo ao gol tricolor. Mas quem marcou primeiro foi o São Paulo, em uma jogada que envolveu seus dois melhores jogadores em campo: Cicinho, responsável pelo cruzamento, e Danilo, que marcou.

Apesar do mau momento que atravessava, o Vasco não se abalou e manteve o ímpeto, explorando as laterais, com Maciel, pela esquerda e, principalmente, Thiago, pela direita. Com isso, Coutinho teve facilidade para avançar pelo meio e empatar o jogo, com uma bomba de fora da área e com a ajuda de Rogério, que mais uma vez falhou, prejudicando a equipe.

Na segunda etapa, as duas equipes continuaram muito ofensivas. Porém, o Vasco teve uma diferença que foi primordial para a vitória: Alex Dias. Ele resolveu entrar de vez na partida e o resultado não demorou a aparecer. Bastaram apenas três minutos para ele receber um lançamento de Ives, cortar Renan e marcar o seu terceiro gol no Brasileiro.

Com a virada, o Vasco recuou e aí quem passou a trabalhar um pouco mais foi o goleiro Erivélton, que a cada dia se firma no gol vascaíno. Mas ainda faltava acabar com qualquer chance de reação do São Paulo. Como o dia era de Alex Dias, não poderia ser outro o responsável pela missão. Desta vez, porém, ele precisou de uma forcinha do zagueiro Edcarlos, que desviou a bola de cabeça, e do árbitro Evandro Roman, que na súmula lhe concedeu o gol