12h30 D Argentina 0 x 1 Estados Unidos Enschede

12h30 E Colômbia 2 x 0 Itália Tilburg
15h30 E Síria
.Sub-20 - (12/06/2005 14:28:10)
Brasil estréia com empate sem gols contra a Nigéria

Emmen (Holanda) - Assim como o técnico Rene Weber esperava, a Nigéria foi um adversário difícil para o Brasil na estréia do Mundial sub-20. Em partida disputada no estádio de Emmen, as duas seleções não saíram do 0 a 0 e buscarão a primeira vitória na competição na próxima quarta-feira, quando os brasileiros enfrentam a Suíça e os africanos a Coréia do Sul.
Ainda neste domingo, Coréia do Sul e Suíça se enfrentam e podem assumir a liderança do grupo F do Mundial sub-20, já que Brasil e Nigéria somaram apenas um ponto.

Desde o primeiro minuto, as duas seleções mostraram equilíbrio. Apesar da maior posse de bola, o Brasil não conseguia criar boas jogadas e a Nigéria assustava nos contra-ataques. Aos 24 minutos, depois de cobrança de escanteio, o zagueiro brasileiro Gladstone completou para o gol, mas o árbitro marcou lance perigoso.

No entanto, a melhor chance do primeiro tempo foi da Nigéria. Aos 37 minutos, Okoronkwo chutou forte após cruzamento para a área, mas a defesa brasileira afastou debaixo da linha.

Na segunda etapa, os brasileiros buscaram mais os gol, mas esbarrou na boa marcação dos nigerianos, que continuavam apostando nos contra-ataques para surpreender. Logo aos 13 minutos, Diego Tardelli foi lançado e saiu na cara do gol. Entretanto, além do assistente já ter marcado impedimento, o atacante são-paulino chutou para fora e desperdiçou a chance de inaugurar o marcador.

A resposta da Nigéria aconteceu com o habilidoso Okoronkwo, que fez a jogada pela esquerda e cruzou na medida para Ogbuke, que cabeceou forte de dentro da pequena área. Renan faz grande defesa e evitou o gol nigeriano.

O Brasil seguiu pressionando, mas não obteve sucesso nas finalizações. Na melhor chance de, aos 29 minutos, Diego Tardelli foi lançado e tocou por cima do goleiro africano, A bola iria para o gol, mas o zagueiro James conseguiu tirar a bola em cima da linha.

Pelo grupo E, a Colômbia bateu a Itália por 2 a 0. Wason e Guarij marcaram os gols que garantiram a vitória colombiana.