paulistão

.
O PAULISTÃO TEVE A 15ª.RODADA
NESTE ULTIMO FINAL DE SEMANA

No início do Paulistão, São Paulo e Corinthians eram apontados como os favoritos ao título, enquanto Santos e Palmeiras estariam relegados a segundo plano, correndo por fora. Mas, faltando quatro rodadas para terminar a competição, os dois "azarões" abriram vantagem para os "favoritos" e se tornaram os dois maiores concorrentes ao título.

E a 15ª rodada foi emblemática nesta configuração desacreditada até por boa parte dos torcedores das duas equipes, que viam São Paulo e Corinthians manterem suas bases vencedoras do ano passado, enquanto Santos e Palmeiras enfrentavam mudanças no elenco.

Os dois "azarões" atropelaram seus adversários neste domingo, enquanto o São Paulo cedeu o empate para o Noroeste por 1 a 1, no Morumbi, e o Corinthians levou uma equipe reserva para São José do Rio Preto, terminando derrotado pelo América por 2 a 1.

Enquanto isso, o Santos ganhou com sobras do Ituano por 2 a 0, na Vila Belmiro, e manteve a liderança do Estadual, com 34 pontos. O zagueiro Luís Alberto abriu o placar logo aos três minutos, e o meia Léo Lima selou a vitória, com um belo gol de falta, aos 22. Ainda na etapa final, Rodrigo Tabata desperdiçou uma penalidade máxima.

SANTOS VENCE

Já o Palmeiras tratou de mostrar força com uma reação incrível para golear a Ponte Preta por 4 a 2, no Parque Antártica. No início da partida, a Macaca assustou a torcida alviverde com dois gols de Almir, mas o Verdão virou ainda no primeiro tempo com dois gols de Edmundo e um de Washington. A equipe de Emerson Leão selou a goleada com Marcinho Guerreiro, aos 44 minutos do segundo tempo. Assim, o Verdão vai a 32 pontos, fica a dois do Peixe e espera por um tropeço do rival. Quem bobeou mesmo foi o São Paulo, que está com 30 pontos, após o empate no Morumbi com o Noroeste. Melhor para os azarões.

Ameaça: Assim como na ponta da tabela, os quatro ameaçados de rebaixamento dificultaram mais as suas situações nesta rodada. Lanterna, o Mogi Mirim perdeu do Paulista por 2 a 1, e pode cair matematicamente no próximo domingo. A Portuguesa foi derrotada pelo Juventus por 2 a 0, na Rua Javari, mesmo placar da vitória do São Caetano sobre o Guarani, 17º colocado, no ABC. Para completar a rodada trágica aos ameaçados, o Marília, 18º da tabela, perdeu do Bragantino, em casa.