.

NO SKY SPORTS - UK

Classy Porto punish Russians
By Tom Adams - Created on 21 Nov 06
Porto moved into pole position in the race to finish top of Group G after beating CSKA Moscow 2-0 in a display that was full of quality and endeavour.

The Portuguese league leaders begun the day in third place in their UEFA Champions League group, but an early strike from Ricardo Quaresma and a goal of real quality from captain Lucho Gonzalez enabled them to overtake their opponents and Arsenal - who had the chance to draw level at the top at home to Hamburg later on Tuesday.

CSKA's preparations were affected by the death of coach Valeri Gazzaev's brother on Saturday - on the same day they claimed the Russian league title - and the disappointing display on home turf leaves Group G wide open.

However Jesualdo Ferreira's side ensured they are firmly in the chase with a positive and professional display in freezing cold conditions in the

Na GAZETA ESPORTIVA - BRASIL

Porto vence CSKA e fica perto da vaga

Moscou (Rússia) - O Porto não tomou conhecimento do fato de estar atuando no Lokomotiv Stadium e venceu o CSKA, na tarde desta terça-feira, pelo placar de 2 a 0, com gols de Quaresma e Lucho González. Agora, os Dragões chegaram aos 10 pontos e assumiram a liderança provisória do Grupo G. Já o CSKA permanece com oito pontos e ainda tem boa chances de classificação.
Os portugueses começaram a partida surpreendendo e abriram o placar logo aos dois minutos em um rápido contra-ataque. Lucho González recebeu a bola na intermediária e lançou Hélder Postiga pela esquerda, que apenas rolou rasteiro para o meio da área, onde estava Quaresma, que só teve o trabalho de deslocar o goleiro na hora de tocar para o fundo do gol.

Na seqüência, quando o CSKA esboçava melhorar no jogo, o Porto teve uma série de três grandes chances desperdiçadas. Na primeira, aos 13 minutos, Quaresma cobrou escanteio fechado e quase fez gol olímpico. No minuto seguinte, Lisandro rolou para Postiga, que finalizou forte para grande defesa de Akinfeev. Fechando a seqüência, aos 15, a bola sobrou para Pepe depois de cobrança de escanteio e o zagueiro, embaixo do gol, mandou para fora.

O time da casa tentava retomar seu rumo na partida, mas suas investidas paravam na boa defesa postada pelo time português. Pior que isso, o Porto continuava criando grandes chances, como aos 34 minutos, quando Postiga finalizou da entrada da área e a bola saiu com curva, quase enganando o goleiro russo, que fez difícil defesa.

O primeiro tempo terminou com a impressão de que o time da casa era o Porto, tamanha a forma com que os visitantes impuseram seu jogo e pressionaram o CSKA, que não conseguiu causar problemas reais ao goleiro brasileiro Hélton.

No primeiro lance na volta para a etapa final, o atacante brasileiro Vágner Love caiu na área pedindo pênalti, mas o árbitro entendeu que era simulação e puniu o jogador com o cartão amarelo. O time da casa tentava chegar ao empate principalmente por meio do brasileiro Daniel Carvalho e suas cobranças de faltas, mas sem ter muito resultado.

Quando o CSKA se aproximava do gol, porém, veio a ducha de água fria. Aos 15 minutos, Hélder Postiga avançou pela direita e cruzou buscando Quaresma. O atacante só escorou de cabeça para trás e encontrou Lucho González, que finalizou de primeira, da entrada da área, no cantinho direito do goleiro Akinfeev, que nada pôde fazer.

Depois do segundo gol, o Porto passou apenas a tocar a bola e administrar o resultado. Os russos tentavam chegar ao gol, mas esbarraram em um dia ruim. Na próxima rodada, o Porto recebe o Arsenal, no Estádio do Dragão, buscando selar sua classificação.

no UEFA SITE

Ricardo Quaresma says FC Porto will approach their UEFA Champions League Group G decider against Arsenal FC next month with the same attacking verve that saw them run out emphatic 2-0 winners against PFC CSKA Moskva last night.

Quaresma scored once and set up the other in Moscow to lead the Portuguese champions to their third straight win in the group. Another victory against Arsenal on 6 December will confirm their place in the knockout stage regardless of how CSKA get on against Hamburger SV. "They have a very strong squad with great players but we're not concerned about that," the Portuguese international told uefa.com. "The match against Arsenal will be very hard but we will do what we always do – we will go into the match looking to win."

Porto displayed a game against CSKA that was fluid, open and attacking, with Quaresma, Lisandro López and Hélder Postiga combining to devastating affect up front. All three were involved in Quaresma's opening goal and they created enough chances to kill off the game with 20 minutes played. As it was they were made to wait until the 61st minute before deciding the match, Quaresma this time crossing to Lisandro López whose cushioned header set up Lucho González to score.

no GLOBO - BRASIL

Porto supera com folga a muralha do CSKA
Em jogo com dez brasileiros, "intrusos" Quaresma e Lucho marcam os gols

Porto não teve dificuldade para vencer o CSKA MOSCOU - O Porto precisou de dois minutos para ultrapassar a muralha do CSKA. Até então sem levar nenhum gol na Liga dos Campeões, o time russo não resistiu e perdeu por 2 a 0, no estádio Lokomotiv, em Moscou. Ao todo, dez brasileiros participaram do duelo (sete deles como titulares).

O resultado deixa os portugueses em situação confortável no Grupo G, com dez pontos e na primeira posição. Já o CSKA, que era líder, permanece com oito e caiu para a terceira posição com a vitória do Arsenal por 3 a 1 sobre o Hamburgo.

BENFICA

No SKY SPORTS - UK

Benfica breeze past Danes
By Paul Higham - Created on 21 Nov 06
Benfica did all the work in the first half as they cruised past FC Copenhagen 3-1 in their Group F meeting in Lisbon.

Two goals in two minutes really did the damage for the Eagles of Benfica, with Fabrizio Miccoli grabbing a brace as the Portuguese outfit made short work of their Danish visitors, who crashed out of European competition altogether with the result.

No GLOBO, BRASIL

Benfica derrota Copenhague em Lisboa
Equipe se impõe, mas segue em terceiro na Liga; Manchester perde

LISBOA - O Benfica não tomou conhecimento do Copenhague, em partida pela Liga dos Campeões, disputada em Lisboa, e derrotou a equipe dinamarquesa por 3 a 1. O resultado manteve o time português na terceira colocação do Grupo F, agora com 7 pontos. Leo abriu o marcador aos 14 minutos de jogo e o atacante Micoli ampliou a vantagem logo em seguida, aos 16, e depois, aos 37 minutos. No fim da segunda etapa, Allback diminuiu.

3-1. Min. 89. Allback.
Partido correspondiente a la quinta jornada del Grupo F de Liga de Campeones, disputado en el lisboeta estadio de La Luz ante unos 50.000 espectadores

El Benfica dio un repaso al Copenhague en partido del Grupo F de la Liga de Campeones al vencer por 3-0 a un conjunto escandinavo que pagó los platos rotos de la derrota 3-1 de los lisboetas el pasado fin de semana ante el Sporting de Braga. Santos apostó por su clásico 4-4-2 con la novedad del brasileño Léo por Miguelito en la banda izquierda y con la presencia de Nuno Assis en el centro del campo, cerrándole el camino al griego Karagounis, planteamiento que le sirvió para vencer la débil resistencia del Copenhague.

Los portugueses salieron con ganas de resolver rápidamente el partido y de demostrar la diferencia de peso entre los dos clubes, lo que dejaron claro a los pocos minutos gracias a las penetraciones por las bandas de Léo y Nélson y, sobre todo, a la calidad que demostró la pareja de ataque formada por Miccoli