Sp. Braga 3-0 Sporting

BENFICA-BOAVISTA 6-1

Benfica
Benfica goleia Boavista
O Benfica venceu por 6-1 na recepção ao Boavista e mantém-se firme na perseguição ao líder FC Porto. O Boavista aguentou-se bem na primeira parte, apesar da desvantagem no marcador (1-0), mas a expulsão de Zé Kalanga desmoronou a equipa axadrezada, que ainda assim chegou ao golo da igualdade.

O Boavista entrou bem na partida, desinibido, com três homens na frente e a jogar bem nas alas, ao invés do Benfica, algo lento e a sentir dificuldades nas transições para o ataque, em especial na «asa» direita (Luís Filipe/Maxi Pereira). Oportunidades repartidas, mas seriam os «encarnados» a adiantar-se no marcador

A história da segunda parte foi bem diferente. o Benfica superiorizou-se e concretizou os 6 golos como nunca o tinha ferito até hoje.Quarta vitória consecutiva do Benfica, na Liga, mantendo-se firme na perseguição ao líder FC Porto.

Estádio do Sport Lisboa e Benfica

BENFICA – Quim; Luís Filipe, Luisão, Katsouranis e Léo; Maxi Pereira (Di Maria, 68 m), Binya, Rui Costa (Romeu Ribeiro, 86 m) e Cristian Rodriguez; Nuno Gomes e Cardozo (Bergessio, 77 m).

BOAVISTA – Jehle; Rissut, Ricardo Silva, Marcelão e Bruno Pinheiro; Fleurival, Diakité e Jorge Ribeiro (Laiomel, 75 m); Zé Kalanga, Fary (Edgar, 62 m) e Mateus (Bangoura, 81 m).

Ao intervalo: 1-0

Golos: 1-0, Cardozo (17 m); 1-1, Jorge Ribeiro (57 m); 2-1, Maxi Pereira (61 m); 3-1, Cristian Rodriguez (66 m); 4-1, Ricardo Silva (autogolo, 80 m); 5-1, Nuno Gomes (84 m, de grande penalidade); 6-1, Nuno Gomes (88 m).