TELMA MONTEIRO, MAIS UMA MEDALHA EM JUDO PARA PORTUGAL

.
TELMA MONTEIRO UMA
PORTUGUESA DO FEIJÓ

Taça do Mundo em Bucareste: Telma Monteiro vence prova de -57 kg

A judoca portuguesa Telma Monteiro venceu hoje a prova de Bucareste da Taça do Mundo, na categoria de -57kg, enquanto Ana Hormigo foi segunda em -52kg, ambas competindo em categorias acima daquelas em que habitualmente combatem. As atletas lusas, já qualificadas para os Jogos Olímpicos, participaram na prova de Madrid de forma a gerirem esforço e manterem o ritmo competitivo antes de Pequim’2008, em Agosto. Telma Monteiro, competiu hoje em -57kg (habitualmente disputa os -52kg, categoria em que se sagrou campeã da Europa e vice-campeã do Mundo em 2007), começou por vencer a eslovena Ana Tatalovic e depois a russa Ekaterina Melnikova, para na final encontrar a sua compatriota Joana Ramos, que terminou em segundo. A judoca do Benfica, que recentemente venceu a Taça de Portugal ao serviço do clube encarnado, já manifestou o desejo de começar a competir em -57kg, depois da experiência olímpica em Pequim. Por seu turno, Ana Hormigo terminou a participação nos -52kg na segunda posição (normalmente compete em -48kg), depois de vencer a romena Diana Mladin e perder com a também romena Andreea Catuna e com a espanhola Ana Carrascosa, na final. Leandra Freitas participou igualmente em -52kg, terminando em terceiro: depois de ter começado por afastar a romena Elena Mónica Ungureanu, perdeu frente à espanhola Ana Carrascosa e, no terceiro combate, venceu a russa Ekaterina Belova.